焼きたてのパン
今、「焼きたてのパン」がマイブームです。
先日、念願だった「ホームベーカリー」をついに購入し、
毎朝、焼きたてのパンを楽しんでいます。
容器の中に、予め、強力粉と砂糖と塩、牛乳、バター、水、ドライイーストを入れ、
焼き上がり時間をセットします。
ドライイーストは、時間がくれば自動的に投入される仕組みになっています。
たったそれだけの作業で、朝、目覚める頃には、
キッチンからパンの焼ける香ばしい匂いが漂ってきます。
こんなに手軽においしい焼きたてのパンがいただけるなんて、
本当に便利な時代になったものです。
手作りパンに何度かトライしたものの、こねたり発酵させたり・・という面倒な工程に挫折した前歴をもつ私にとって、まさに夢のような機械です。
「炊きたてのご飯」と同じように「焼きたてのパン」を
味わうことができる幸せをかみしめているところですが、
・・・頭が痛いのは、原材料の確保です。
小麦粉とバターの流通が、早く、通常になることを願わずにはいられません。
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『相澤法律事務所』 弁護士 相澤愛
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